Após ler publicação da Revista
Crescer, trago para você a matéria para que leia e faça a melhor escolha.
“Algumas dessas bebidas, também chamadas de néctar de
fruta, têm tanto quanto ou até mais açúcar do que os refrigerantes. São até
duas colheres de sopa a cada 200 ml, além de uma quantidade grande de sódio,
substância que, em excesso, pode sobrecarregar os rins e aumentar as chances de
a criança ter pressão alta no futuro. Os corantes e aromas também aparecem no
suco de caixinha (inclusive nos de soja), ou seja, mais química ainda. A saída
é alterná-lo com o suco natural (ou água mesmo!). Você pode dar o
industrializado no lanche, por exemplo, e o caseiro, no jantar. Na lancheira
térmica, o suco natural dura até três horas sem estragar. Para aumentar a
duração da bebida, misture-a com água de coco, que retarda o processo de
oxidação, é um hidratante natural e não tem muito sódio nem na versão das
prateleiras. Outra alternativa são os sucos prontos integrais, que não têm
açúcar e só precisam ser dissolvidos em água. Mas não abuse. Qualquer tipo de
suco deve ser consumido no máximo duas vezes ao dia, pois são calóricos, pense
que, para fazer apenas um copo do de laranja, é preciso três frutas!”
O que
achou da matéria? Faz uso de algum suco em caixinha?
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