De acordo com o encontro anual do Instituto de
Tecnologia Alimentar, realizado em Chicago (EUA), criar e promover alimentos
que contêm inibidores naturais da angiogênese insalubre, a formação de vasos
sanguíneos que alimentam e promovem a doença, a obesidade e a inflamação é a nova
fronteira na saúde alimentar.
“Os vasos sanguíneos são fundamentais para a saúde de
cada célula, cada órgão e de cada função no corpo”, disse William W. Li, MD,
presidente da Fundação de Angiogênese. “As pesquisas agora mostram que é
possível promover saúde e bem-estar utilizando os alimentos e bebidas que
influenciam a angiogênese.”
Mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo têm um
sistema de angiogênese “fora de equilíbrio”. Estes indivíduos, quer tenham ou
estejam em risco de desenvolver um crescimento anormal dos vasos sanguíneos,
possuem mais chance de desenvolver doenças cardíacas, câncer, artrite,
Alzheimer, obesidade, entre outras condições, afirma o Dr. Li.
Existem muitos medicamentos antiangiogênicos no
mercado hoje e que agem eficazmente. No entanto, muitos alimentos têm as mesmas
propriedades dos medicamentos, incluindo:
TOMATE,
CHÁ-VERDE,
ALHO,
BRÓCOLIS,
CHOCOLATE,
AÇAFRÃO,
ATUM,
AZEITE DE
OLIVA.
A fonte de referência desta postagem foi o artigo
publicado pela ABESO e finalizo com esta frase de Dr Li como reflexão, “A
comida é o remédio que consumimos três vezes por dia”.
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