terça-feira, 6 de agosto de 2013

Alimentos funcionais é a nova fronteira da saúde alimentar


 

De acordo com o encontro anual do Instituto de Tecnologia Alimentar, realizado em Chicago (EUA), criar e promover alimentos que contêm inibidores naturais da angiogênese insalubre, a formação de vasos sanguíneos que alimentam e promovem a doença, a obesidade e a inflamação é a nova fronteira na saúde alimentar.
 
 

“Os vasos sanguíneos são fundamentais para a saúde de cada célula, cada órgão e de cada função no corpo”, disse William W. Li, MD, presidente da Fundação de Angiogênese. “As pesquisas agora mostram que é possível promover saúde e bem-estar utilizando os alimentos e bebidas que influenciam a angiogênese.”

Mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo têm um sistema de angiogênese “fora de equilíbrio”. Estes indivíduos, quer tenham ou estejam em risco de desenvolver um crescimento anormal dos vasos sanguíneos, possuem mais chance de desenvolver doenças cardíacas, câncer, artrite, Alzheimer, obesidade, entre outras condições, afirma o Dr. Li.
 

Existem muitos medicamentos antiangiogênicos no mercado hoje e que agem eficazmente. No entanto, muitos alimentos têm as mesmas propriedades dos medicamentos, incluindo:

 TOMATE,

 CHÁ-VERDE,

 ALHO,

BRÓCOLIS,

 CHOCOLATE,

 AÇAFRÃO,

ATUM,

 AZEITE DE OLIVA.
 



A fonte de referência desta postagem foi o artigo publicado pela ABESO e finalizo com esta frase de Dr Li como reflexão, “A comida é o remédio que consumimos três vezes por dia”.

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