Aproveitando a proximidade do final de semana venho hoje
compartilhar com vocês uma receita de bolo funcional de banana fornecida pela amiga
Gi Ribeiro, na verdade ela postou no instagram e fiquei desejando.
Segue a receita:
4 bananas
maduras cortadas em rodelas
3 ovos
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar demerara
2/3 xícara de óleo de coco
10 castanhas do Pará trituradas, quase uma farofa
1 garrafinha de leite de coco
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de cafezinho de fermento
3 ovos
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar demerara
2/3 xícara de óleo de coco
10 castanhas do Pará trituradas, quase uma farofa
1 garrafinha de leite de coco
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de cafezinho de fermento
Na batedeira, misturar o açúcar, a canela, os ovos e 2 bananas. Bater bem até formar um creme. Depois retirar da batedeira, e adicionar aos poucos a farinha de trigo, a aveia, as castanhas bem trituradas e o leite de coco. Sempre mexendo bem. Por último, adicionar o fermento.
Pré aquecer o forno a 180º ou 220º.
Na forma untada distribua 1 banana cortada em rodelas, depois
despeje a mistura do bolo até a metade. Coloque a outra banana cortada em
rodelas, e despeje o resto da mistura. Por fim, polvilhe um pouco mais de
canela sobre o bolo, e leve ao forno até o ponto, ou seja, quando o bolo
estiver soltando da forma. Demora uns 30-50 minutos, isso depende do forno.
Aí é só saborear, com moderação!!!
Garanto que copiei com o mesmo carinho que ela me encaminhou,
espero que gostem. Quero a opinião de vocês!
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