O transtorno alimentar é um sério problema de saúde
pública no Brasil e no mundo. Normalmente acomete adolescente e adulto, entre
15 e 25 anos, e cerca de 90% são do sexo feminino.
As causas podem ser variadas: psicológica, biológica,
familiar e cultural. Geralmente é reflexo de um padrão de beleza focado na
magreza e culto ao corpo perfeito, pode surgir em momento de maior
vulnerabilidade emocional.
Transtornos mais comuns:
Bulimia nervosa é uma disfunção alimentar, com um diferencial a
pessoa bulímica tende a apresentar períodos em que se alimenta em excesso,
seguidos pelo sentimento de culpa por causa do ganho de peso. Para compensar o
ganho de massa, o bulímico exercita-se de forma desmedida, vomita o que come.
Anorexia nervosa é um distúrbio que provoca
mais perda de peso nas pessoas do que é considerado saudável para a idade e
altura. Pessoas com anorexia podem ter um medo intenso de ganhar peso, mesmo
quando estão abaixo do peso normal.
Compulsão
alimentar é quando um indivíduo consome regularmente uma grande
quantidade de comida de uma vez só, ou come constantemente, mesmo quando não
tem fome ou se sente fisicamente desconfortável por comer tanto.
Quase todos os casos os pacientes tendem a esconder esses transtornos
dos amigos e familiares, o que pode acarretar às consequências.
Que sirva de dica!
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