sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Cookie de quinua e mel


Fazer o biscoito típico americano é mais fácil do que resistir a ele! Vamos testar?

Essa receita rica em fibras é leve e saudável. Mesmo assim não vamos exagerar, portanto uma boa opção para o final de semana.

Ingredientes

·        1xic. (chá) de quinua em flocos

·        1xic. (chá) de farinha de trigo integral

·        1/2xic. (chá) de açúcar mascavo

·        1col. (chá) de fermento em pó

·        2col. (sopa) de mel

·        1col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light derretida

·        1ovo

·        2col. (sopa) de água
 

 

Modo de fazer
 
Em uma tigela misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, a margarina, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma forma forrada com papel laminado. Se preferir, faça bolinhas com auxílio da colher. Asse em forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado. O rendimento estimado é 20 unidades.

Depois quero saber o resultado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...