Todos nós sabemos que existe uma correlação direta
entre o que comemos e a nossa saúde. Os alimentos são fonte de energia e a
matéria prima para se manter a atividade nosso organismo e produzir os
hormônios, enzimas e as proteínas necessárias ao nosso desenvolvimento.
O ressecamento é o primeiro sinal de que os cabelos
estão desnutridos, sendo que a perda da umidade dos fios provoca uma diminuição
da coesão entre as células, facilitando com que eles se quebrem. Qualquer
fator do organismo que reduza a síntese de proteínas repercutirá sobre o
crescimento dos cabelos.
Regimes radicais ou estados de desnutrição com
falta de proteínas, vitaminas ou óleos essenciais aumentam o número de
folículos em fase de repouso, determinando o afinamento, a perda do brilho e a interrupção
do crescimento dos fios.
Abaixo selecionei uma pesquisa para estimular a sua
alimentação:
Ferro: encontrado em alimentos como: carnes vermelhas,
miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode
causar queda de cabelo.
Zinco: estimula a multiplicação das células, favorecendo
no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade.
Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
Magnésio: é essencial para formação de proteínas que
constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na
carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação e está
presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.
Cobre: ajuda no crescimento e age nos pigmentos que dão
cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes, grãos integrais,
crustáceos, fígado.
Cálcio: a falta do mineral deixa os fios mais quebradiços
e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são
tão importantes.
Proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos
cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e
derivados, grãos.
Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom
funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão,
acerola, tomate e folhas verdes.
Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais livres e
auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim,
peixes, verduras e gema de ovo.
Ácidos graxos poli-insaturados: os mais conhecidos são o
ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão força e brilho aos fios. Suas
principais fontes são: linhaça,
salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e
milho.
Além de uma alimentação saudável, balanceada e variada é importante
manter-se hidratada e beber de 8 a 10 copos de água por dia.
Espero que esta dica estimule uma alimentação melhor e como consequência
cabelos mais bonitos e saudáveis!
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