Essa fruta,
tão comum no Brasil, não pode faltar no nosso cardápio diário. Isso se
deve pelo fato de ser um excelente aliado da saúde, ajudando da prevenção
e tratamento de inúmeras doenças e melhorando a qualidade física.
A fruta
é rica em vitamina C, tiamina, riboflavina, fósforo, silício, cálcio e ferro.
Todos esses nutrientes desempenham papéis fundamentais para o organismo se
manter saudável.
É benéfico
para o sistema imunológico, que fica mais ativo contra agentes nocivos. Sendo assim, esse alimento é poderoso para prevenção de gripes
e outras doenças virais.
Existe
um princípio ativo chamado d-limoneno (presente na casca), qu auxilia no
combate à ansiedade, depressão, excesso de colesterol LDL (ruim) e auxilia no
controle do ácido úrico.
Para
aqueles praticantes de atividade física e atletas, estudos indicam que 1 copo
de limão com água pela manhã melhora a performance e a qualidade corporal.
O limão
ajuda no emagrecimento (perda de gordura) sem estimular o catabolismo (perda de
massa muscular), excelente para quem teme o ganho de gordura, como eu!
Nutrientes
presentes no limão ajudam na prevenção de diabetes e hipertensão
arterial, além de melhorar o funcionamento do fígado (órgão essencial para
o metabolismo).
Essa
fruta possui flavonóides, que são antioxidantes que previnem a ação maléfica
dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce
Além
desses benefícios, o limão ajuda a conservar alguns alimentos, por exemplo,
se for fazer um suco de maçã, para evitar o escurecimento do mesmo,
esprema um pouco dessa fruta e garanta melhor qualidade na conservação do
suco.
Precisa
de mais algum motivo para fazer uso diariamente deste fruto? Não esqueça!
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