quinta-feira, 13 de junho de 2013

Corpo em Equilíbrio pela nutricionista Deborah Vilela


Convidei a nutricionista funcional Deborah Vilela que faz parte da na nossa equipe clínica, para dar dicas de como manter o corpo em equilíbrio.

 

Livrar o organismo das toxinas que se acumulam com a ingestão de industrializados e fast-foods vai além de sucos desintoxicantes e água com limão. Conheça elementos-chave para manter a saúde e a beleza.

Falta de apetite de manhã, gosto amargo na boca ao levantar, dor de cabeça, tontura e dificuldade de perder peso mesmo fazendo dieta são os sintomas mais comuns de intoxicação do organismo. Se trata da intoxicação do fígado, principal órgão responsável pela eliminação de toxinas.

Além do cigarro e do álcool, já conhecidos, corantes e conservantes dos alimentos industrializados, adoçantes sintéticos, alguns cosméticos e até medicamentos são responsáveis por sobrecarregar o fígado, que não consegue eliminar tudo o que deveria.


Algumas dicas:
Mantenha-se longe de...

Corantes, conservantes artificiais, agrotóxicos e fertilizantes químicos presentes em muitos alimentos são os principais fornecedores de toxinas que acabam acumuladas no organismo. Algumas dessas fontes são:




• Refrigerantes, doce e açúcar branco, adoçante artificial, café e chá preto em excesso, carne vermelha e embutidos (bacon, linguiça, salame), pimenta-do-reino, sal, gordura saturada (margarina, biscoitos, sorvetes) e frituras.

Prefira (Sempre)

Optar por produtos sem agrotóxicos e não industrializados, além de alimentos ricos em fibras e nutrientes essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico (vitaminas do complexo B, magnésio, zinco, selênio e aminoácidos, entre outros), é importante não apenas durante o processo de desintoxicação, mas constantemente. Veja o que não deve faltar numa dieta balanceada:
 
 

• Vegetais orgânicos (crus e cozidos), frutas frescas e secas, cereais integrais ricos em fibra, leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha seca, lentilha), oleaginosas e sementes (castanhas, amêndoas, nozes, linhaça, gergelim) e peixes.

Peças-chaves durante a detox

Certos nutrientes têm papel fundamental no processo de desintoxicação por conterem fitoquímicos que aumentam a produção de enzimas no fígado responsáveis pela eliminação de toxinas. Por isso, não podem ficar de fora de uma dieta detox. Veja alguns deles:


• Clorofila, alho e cebola, própolis, chá verde, temperos como gengibre, páprica, curry, canela e alecrim e frutas vermelhas.

Chás que captam toxinas: Dente de leão, chá Verde e espinheira-santa.

 

Muito proveitosa à dica da nossa nutricionista, o que achou? Com um pequeno esforço tenho certeza que consegue uma melhor alimentação.

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