Comer carboidratos à noite
pode? É bom? Depende do tipo de carboidrato, da quantidade, do horário e,
claro, do seu estilo de vida. Saiu na revista Saúde e agora tá todo mundo
esperançoso, feliz e angustiado.
O que a reportagem traz não é
novidade nenhuma. Carboidrato, glicose, é essencial o tempo todo dentro do
nosso corpo. É nossa moeda corrente, nosso combustível que permite que tudo
funcione, inclusive, queimar gordura.
Por um curto período de tempo
sem carboidratos temos aquela sensação de “murchar”, exatamente porque
colocamos nosso corpo em uma situação emergencial e, dessa maneira, ele
encontra outras vias para a produção de energia. Entre elas está a queima de
gordura. Porém, queimar gordura é caro pro nosso corpo. Isso porque ele sempre
tende a queimar primeiro massa magra, isto é, músculos que você construiu com
tanto suor e que garantem um metabolismo mais acelerado.
Em resumo, carboidratos
complexos, leia-se arroz integral, aveia e outros, são interessantes sim, em um
jantar mais cedo, para estimular a queima de gordura. O importante é a
quantidade. A melhor alternativa é contar com um nutricionista, ligue para a
W.ESTHÉTIQUE e marque a sua avaliação.
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