quinta-feira, 7 de março de 2013

Aspartame aumenta risco de câncer


Adoçante faz mal, sim. Um dos estudos mais recentes que prova isso é de um hospital universitário de Harvard.
No final do ano passado eles encaminharam um comunicado à imprensa, com o título A verdade não é doce quando se trata de adoçantes artificiais. Ele continha os resultados de uma pesquisa de 22 anos, a mais longa em seres humanos, que comprovou a associação entre o aspartame e o câncer, mais especificamente o linfoma não-Hodgkin, que atinge as células de defesa do organismo e é o mesmo tipo do ator Reynaldo Gianecchini.
Apenas meia hora depois, eles voltaram atrás, dizendo que as conclusões eram fracas e que anunciar aquilo foi uma ato prematuro. Polêmicas à parte, vamos ao que concluiu o estudo. A partir de estatísticas de 48 mil homens e mais de 77 mil mulheres com mais de 20 anos de idade, descobriram, entre outras coisas, que os pacientes do sexo masculino que consumiram mais de um refrigerante diet por dia tiveram um risco aumentado de desenvolver os cânceres do tipo mieloma múltiplo e linfoma não-Hodgkin. Já a leucemia foi associada ao consumo de refrigerante dietético em ambos os sexos.
Então, que tal começarmos a repensar cerca dos nossos hábitos de vida? Cortar o adoçante não mata ninguém, nosso organismo agradecerá!

 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...