Termogênicos
são alimentos capazes de aumentar o gasto energético, queimar mais calorias
enquanto são digeridos.
As
substâncias termogênicas contidas em certos alimentos tem a capacidade de aumentar
a temperatura corporal, acelerando o metabolismo basal e aumentando a queima de
gordura.
A
termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências positivas
nesse sistema podem ajudar no controle do emagrecimento e obesidade.
Exercícios são fundamentais para
a perda de peso. Mas não basta comer alimentos termogênicos para
emagrecer. Exercícios físicos regulares, tratamento em clínica de estética e
alimentação equilibrada são essenciais para promover a perda de peso.
Os
nutricionistas recomendam que pessoas que treinam à noite não devem fazer uso
de termogênicos para evitar alterações do sono.
Em
excesso, as substâncias termogênicas podem fazer mal. Cardiopatas, hipertensos,
crianças, gestantes e pessoas com queixas de gastrite, insônia, com disfunções
na tireóide ou alergias aos alimentos termogênicos não devem consumi-los.
Converse
com o seu médico ou nutricionista, evite exageros!
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