quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Pistache





Esta oleaginosa auxilia na redução do colesterol ruim, pois é rica em beta sitosterol e fibras solúveis, que também atuam na prevenção de alguns tipos de câncer e alguns problemas digestivos como constipação e síndrome do intestino irritável.

A facilidade de poder comprar pistache nas lojas e supermercados possibilita sua inclusão na alimentação. O pistache contém vitaminas do complexo B e minerais e é boa fonte de proteína, com teor de gordura menor do que o de outras frutas secas.

Contém gordura monoinsaturada que ajuda na dilatação dos sanguíneos, elevando o nível do bom colesterol (HDL) e desbloqueando as artérias. Todos esses benefícios trazem inúmeras vantagens ao nosso organismo, já que reduzem o risco de problemas no coração.

Oferece magnésio, vitamina E e vitamina B6 que ajudam na formação de neurotransmissores como a serotonina, trazendo uma sensação de bem-estar. É aconselhável ingerir 1,3 miligramas de pistache por dia. O pistache oferece também um aporte de cálcio, que auxilia na formação dos ossos, além de conter fósforo, o qual ajuda a combater a fadiga muscular.

Também é rico em potássio que ajuda a reduzir a pressão sanguínea e a eliminar líquidos.
  
Dica Saudável: Se quiser preparar um petisco fácil, saboroso e saudável, sirva uma porção de pistaches com casca. Pode ser utilizada também em saladas, sorvetes, cereais matinais e doces e recheios. Gostou da dica? Experimente!


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