Esta oleaginosa auxilia na redução do colesterol ruim, pois é rica em beta
sitosterol e fibras solúveis, que também atuam na prevenção de alguns tipos de câncer e alguns
problemas digestivos como constipação e síndrome do intestino
irritável.
A facilidade de poder comprar pistache nas lojas e supermercados possibilita
sua inclusão na alimentação. O pistache contém vitaminas
do complexo B e minerais e é boa fonte de proteína,
com teor de gordura menor do que o de outras frutas secas.
Contém gordura monoinsaturada que ajuda na dilatação dos sanguíneos,
elevando o nível do bom colesterol (HDL) e desbloqueando as artérias. Todos
esses benefícios trazem inúmeras vantagens ao nosso organismo, já que reduzem o
risco de problemas no coração.
Oferece magnésio, vitamina E e vitamina B6 que ajudam na formação de
neurotransmissores como a serotonina, trazendo uma sensação de bem-estar. É aconselhável ingerir 1,3 miligramas de pistache por dia. O
pistache oferece também um aporte de cálcio, que auxilia na formação dos ossos,
além de conter fósforo, o qual ajuda a combater a fadiga muscular.
Também é rico em potássio que ajuda a reduzir a pressão
sanguínea e a eliminar
líquidos.
Dica Saudável: Se
quiser preparar um petisco fácil, saboroso e saudável, sirva uma porção de
pistaches com casca. Pode ser utilizada também em saladas, sorvetes, cereais
matinais e doces e recheios. Gostou da dica? Experimente!
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