
Aproveitando que hoje é sexta-feira, dedico à postagem a todos aqueles que sofrem com a restrição alimentar.
O chocolate é muito apreciado pela maioria
das pessoas, seja criança ou adulto eu mesma sou apaixonada. Mas infelizmente
não pode ser consumido por todos.
Apesar de não ter sido tão difundida como o
cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da
Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se
extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição
do cacau.
Naturalmente doce, semelhante ao cacau. A Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12, segundo estudos publicados.
Apesar de ter aparência e sabor de chocolate,
produtos feitos de alfarroba não possuem glúten, leite, ovos, soja ou adoçantes
artificiais, o que torna uma excelente opção para pessoas com intolerância à
lactose, alergia ou diabetes.
Em Salvador após pesquisa, encontrei na
Perini e no Sam’s Club, fica a dica.
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