sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Você sabia que existem chocolates para quem tem intolerância?






Aproveitando que hoje é sexta-feira, dedico à postagem a todos aqueles que sofrem com a restrição alimentar.

O chocolate é muito apreciado pela maioria das pessoas, seja criança ou adulto eu mesma sou apaixonada. Mas infelizmente não pode ser consumido por todos.

Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.




Naturalmente doce, semelhante ao cacau. A Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12, segundo estudos publicados.

Apesar de ter aparência e sabor de chocolate, produtos feitos de alfarroba não possuem glúten, leite, ovos, soja ou adoçantes artificiais, o que torna uma excelente opção para pessoas com intolerância à lactose, alergia ou diabetes.

Em Salvador após pesquisa, encontrei na Perini e no Sam’s Club, fica a dica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...