segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Inclua quinoa na alimentação do seu filho


Tenho certeza que vocês já ouviram falar da quinoa. Mas você sabe realmente o que é e como incluí-la na alimentação dos pequenos?
 
Considerada um alimento sagrado pelos Incas, há mais de 5000 anos este vegetal da família do espinafre é produzido nas regiões andinas da Bolívia e do Peru, onde a temperatura gira em torno dos 10°C. Graças ao seu alto poder nutritivo, a quinoa foi considerada pela Academia de Ciências dos Estados Unidos o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano, fazendo parte inclusive da dieta dos astronautas da NASA que saem em viagens muito longas.

Se você perguntar a qualquer especialista sobre quinoa, ele provavelmente irá salientar a qualidade da proteína dessa semente, comparável a de alimentos de origem animal. O segredo não está na quantidade, mas na combinação de aminoácidos (componentes da proteína) semelhantes a do arroz e feijão juntos.
 
Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles podemos citar a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção, quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal e o triptofano, que é capaz de liberar no cérebro a serotonina, substância que dá uma sensação de alegria e bem-estar.
Se depois de ler tudo isso você está se questionando sobre qual é a melhor forma de adicionar a quinoa na alimentação dos pequenos e aproveitar tantos atributos, saiba que não existe consenso. Mas aqui deixo a dica de que o ideal seria assa-la ou cozinhá-la sem exagerar na quantidade de água.
 

quinoa é uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, e ainda tem vitaminas, ferro, cálcio, fósforo e ômega 3. Com tudo isso, podemos dizer que além de combater a depressão, o vegetal também auxilia na manutenção do sistema imunológico e no tratamento de problemas urinários, osteoporose, anemia e diabetes. Por suas fontes proteicas serem de origem vegetal, está completamente livre de gorduras saturadas e colesterol, grandes vilões das doenças cardiovasculares. Outra grande vantagem da quinoa é ser livre de glúten. Sendo assim, é indicada para celíacos (pessoas com alergia à glúten).

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