As frutas são grandes fontes de vitaminas. Acerola, carambola, morango, melão e melancia estão entre as que menos engordam, com no máximo 50 calorias.
As frutas são grandes fontes de vitaminas, são alimentos praticamente perfeitos. A maioria tem pouca gordura e ajuda a saciar a fome. Acerola, carambola, morango, melão e melancia estão entre as que menos engordam. Elas têm, no máximo, 50 calorias.
Abacaxi, laranja, pêra e pêssego têm um pouco mais de açúcar e um valor calórico intermediário, em média 60 calorias. Outra fruta que se recomenda com valor intermediário de calorias é o mamão. Ele é rico em vitaminas e tem grande quantidade de fibras. Tem também a vitamina A, que ajuda na manutenção da pele, do cabelo, dos olhos. Afirmam os nutricionistas.
A banana também faz parte deste grupo, mas ela é tão completa que não pode ficar de fora. Por ter muita fibra, a fruta dá sensação de saciedade rapidamente. Tem um grande teor de vitaminas e minerais, principalmente potássio. Além disso, é fonte de energia, evita insônia, fraqueza e ajuda a combater a depressão. Esta é a minha preferida, como diariamente, principalmente antes de realizar atividade física.
“A maçã também é bastante recomendada, por também ter aproximadamente 50 calorias e por ter diversos tipos de vitaminas. As frutas vermelhas e roxas são ricas em antioxidante, que são compostos que ajudam a prevenir o envelhecimento”, explica a nutricionista Rochele Quadros.
Se o objetivo não é perder peso, você pode comer com mais freqüência as frutas que tem acima de 70 calorias, como o abacate, açaí e o caqui, além da manga, que também é rica em vitamina A.
E você, costuma fazer uso das frutas diariamente? Seja no suco, na salada ou a própria fruta. O importante é que faça parte das nossas refeições!
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